新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市启动电动自行车登记上牌工作

作者:陈晓峰 来源:市融媒体中心 日期:2022/8/9 18:27:51 人气:119  加入收藏  标签:

为规范我市电动自行车管理,保障全市道路交通安全有序,维护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《市场监管总局、工业和信息化部、公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》等规定,从8月5日开始,我市将正式启动两轮电动自行车集中登记上牌工作。

此次集中登记上牌工作主要针对辖区范围内未办理登记的两轮电动自行车。登记上牌工作采取“线上线下结合”的方式进行,线上通过“广德公安”、“广德公安交警”微信公众号或“皖事通”登录登记上牌小程序申请办理,线下设置若干个服务点进行集中登记上牌。办理登记上牌时,车主需携带身份证明、购车发票或收据、车辆合格证等材料。8月5日至8月7日,主城区13个社区居民可在指定地点办理登记上牌,8月11日至8月12日,城郊12个村、社区车主到指定地点办理登记上牌,8月13日至8月14日,各乡镇开始办理登记上牌工作。在集中登记上牌期间,实行免费登记上牌。据市公安局交管大队教导员杨学忠介绍,集中登记上牌期结束后,对非国标电动自行车不再登记核发临时号牌,对国标电动自行车按物价部门核定标准收费上牌。在此提醒广大市民在购买电动自行车时,要认真甄别,选择符合新国标的合格产品,销售经营者应当提供车辆销售发票和车辆合格证。在上牌期结束后,对未按规定登记上牌、办理临时号牌,以及虽办理临时号牌但过渡期结束后仍上路行驶的,交管部门将依法予以处罚。

(陈晓峰)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=102249
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司