新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“二次入伍”再踏军旅征程 “老兵新篇”续写青春华章

作者:程茜 来源:市融媒体中心 日期:2023/3/16 15:07:04 人气:347  加入收藏 评论:0  标签:

816e0541961b6df716e8a7f3c27a1744.jpg

参军入伍是许多青年的梦想,在今年我市的春季征兵应征青年队伍中,有位小伙子在役前训练时便展现出了与众不同的成熟与稳重,原来这已是他第二次穿上军装,对军旅生活的眷念和报效祖国的志向让他决定二次入伍。

家住柏垫镇粮长村的谌浩,从小便梦想成为一名军人。2018年9月,正在铜陵职业技术学院读大学的谌浩报名应征入伍成为了一名武警特战队员。在部队服役期间,谌浩凭着一股顽强的毅力,听从指挥、苦练军事本领,获得了同期战友的广泛认可。谌浩说,“我就想着去部队锻炼一下,我自己也是从小就比较向往部队的,向往军人那种坚持和坚毅的感觉。”

2020年9月,两年义务兵期满之后,谌浩以退役士兵身份回到大学继续完成学业,并享受学费减免、助学金等多项优惠政策,他非常感激国家给予自己这么多的关照,心中暗暗决定今后一定好好报效祖国。回到校园后,谌浩依旧保持着良好作风和生活习惯,这让他在同学中脱颖而出,在专业上崭露头角,多次获得学校“优秀团员”“优秀学生干部”等荣誉称号和嘉奖。

在部队的阅历让他收获颇多,那段曾经充满热血激情的岁月也让他久久不能忘怀,再次回到军营的念头在他脑海中一次次涌现。2022年12月,谌浩了解到自己符合今年二次入伍的条件,果断决定再次入伍,再圆“军旅梦”,去军营淬炼成长,回报祖国对他的培养,为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

“一方面是因为我感觉我当兵还没当够,部队里面的那种环境虽然艰苦但是很能锻炼人的意志。另一方面也是因为二次入伍的政策特别好,令我做出了二次入伍的选择。”谌浩表示,“因为我填报的志愿是空军,我的想法是进部队之后努力学习各方面的专业知识,令自己成长为一名技术型的士官,在部队里面长期发展,为部队、为国防建设出一份力。”

(程茜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=110893
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司