新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市在宣城率先建成“农村30分钟急救圈”

作者:李婷婷 来源:融媒体中心 日期:2023/9/5 18:02:28 人气:101  加入收藏 评论:0  标签:

今年以来,我市不断健全市、乡两级院前急救网络,继柏垫镇农村急救点投入使用后,又恢复、新增新杭、邱村、誓节三处农村急救点,在宣城市率先建成农村30分钟急救圈。

近日,柏垫镇、新杭镇、邱村镇、誓节镇4处农村急救点集中揭牌,这也标志着我市在东南西北四个方向都设置了规范的院前急救点。位于誓节镇广德市第三人民医院的誓节镇农村急救点,服务半径覆盖全镇20个村、社区,综合服务人口达7万人。广德市第三人民医院(誓节镇中心卫生院)院长杨远宽介绍说,医院抽调各科室技术骨干,通过培训,熟练掌握急救技能,统一服从宣城市急救中心的调配,不断提高急救能力和服务水平,为誓节镇居民和企业提供强有力的急救保障。

近年来,随着人口快速增长及老龄化进程日益加剧,院前急救体系医疗需求也进一步增加。为建立“横向到边、纵向到底、覆盖城乡、功能完善、运转协调”的城乡两级院前急救网络,提高基层医疗卫生机构的急救水平,我市在强化城区院前急救体系建设的同时,建立了柏垫、新杭、邱村、誓节4个农村急救点。随着这4处农村医疗急救点的挂牌投入使用,极大地缩短了辖区内群众的急救半径与平均反应时间,实现了“农村30分钟急救圈”建设。市卫健委党委委员、副主任解本建表示,广德正在朝着城区服务半径5公里,乡村服务半径10到20公里这一目标迈进。下一步,卫健系统还将在急救人才队伍建设、信息化建设、设施设备投入等方面努力,通过不断提升急救服务能力和急救服务水平,提供更加便捷、高效、安全的院前急救服务,从而为广大市民生命安全和身体健康保驾护航。

(李婷婷)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117955
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司