新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市5300名一年级新生步入校园

作者:程茜 来源:融媒体中心 日期:2023/9/7 9:54:34 人气:94  加入收藏 评论:0  标签:

9月4日-5日,我市5300名一年级新生如期迎来开学,各小学举办了隆重的开学仪式,欢迎新生开启求学新阶段。

9月5日上午,桃州四小教育集团800余名一年级新生走进学校,开启了小学生活,在北校区,一年级新生们击鼓明志、打卡留念、行拜师礼,老师们为孩子们朱砂点“智”,希望学生日后的学习一点就通。向阳而生,携爱同行,在南校区一年级新生们走入启智门,并在老师的带领下参观校园、了解学校。尽管今天阴雨绵绵,也难掩孩子们激动的心情。“我今天正式成为了一名小学生,我有点紧张,又有点兴奋。”一年级新生何箖朗说。

eaa9ecd9414e7fba07d5776d9dfa72ef.jpg

新生家长胡俊燕表示,“今天虽然下着大雨,但是看到老师和学校为我们准备的这么仪式感满满的开学典礼,我感到非常开心,希望我的孩子能够在桃州四小好好学习,天天向上,成为一个对社会有用的人。”

“我们准备了这份属于孩子们的入学仪式,这是让他们认识老师,进入新的学习状态的礼仪过程,也是引导他们认识学习的意义,这次活动为一年级的小朋友顺利开启学习之旅注入了力量,也为孩子们扣开了美好学习生活的大门。”桃州四小教育集团北校区教师曾雯告诉笔者。

0907b32bb4aa053bff12659baca40ab7.jpg

据了解,“全面二孩”政策放开后,首批二孩迎来了小学入学,因此今年我市小学入学人数为近年最高峰,共有约5300人,比去年增加约1200人。今年我市新建科创实验学校,扩增桃州一小东校区、实验小学教育集团北校区、实验小学教育集团西校区、桃州四小南校区一年级班级数,缓解一年级新生就学压力,满足适龄儿童入学需求,推动我市义务教育优质均衡发展。(程茜)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117998
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司