新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市图书馆:南竹书堂讲“小雪”

作者:朱朕 来源: 日期:2022/11/22 19:12:38 人气:37  加入收藏  标签:

小雪,是二十四节气中的第20个节气,冬季第2个节气,是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。气温在变,志愿爱心温度从不改变,赶上“小雪”到来之际,广德市图书馆特开展“南竹书堂节气篇之小雪志愿服务活动”。

11月20日下午15时活动准时开始,整个流程紧锣密鼓,内容丰富多样。首先是田田老师讲解关于“小雪”节气的PPT,PPT中包含着生动有趣的视频资料和充满文学趣味的诗歌与古诗词,一项项的为小朋友讲解“小雪”的气候特征、节气习俗、农事相关等。随后志愿者们组织开展了亲子手工制作,家长和孩子共同动手完成了小雪手工,孩子们都纷纷创造出属于自己的与众不同的手工作品。欢声笑语充斥在手工小活动中直至结束。

本次活动孩子们学到了有关二十四节气的小雪的知识,同时通过制作手工增强了家长与孩子之间的亲密关系,也丰富了孩子们的动手能力。

(朱朕)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=106752
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司