新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

荷花社区:普及防灾减灾知识 提高自救互救能力

作者:广德新闻网 来源: 日期:2023/3/16 15:06:27 人气:121  加入收藏 评论:0  标签:

658d175e678e74d933b76c77d2164740.jpg

“心脏骤停如何抢救”“海姆立克法如何操作”“发生火灾如何有效逃生”?在荷花社区开展的科普宣传活动中,这些问题都能得到详细解答。3月14日,升平街道荷花社区以“普及防灾减灾知识提高自救互救能力”为主题开展科普宣传,为辖区居民上了一堂生动的应急救护知识科普课。

活动现场,市蓝天救援队副队长蔡娟娟应邀讲解应急救护知识。结合PPT,蔡娟娟用通俗易懂的语言向在座的居民们讲解了海姆立克法、心肺复苏、心跳骤停的抢救等急救知识。并结合具体案例,深入浅出地为大家介绍了现场急救、自救、互救的方法和应注意的事项。蔡娟娟形象生动的讲解,让大家充分了解到掌握急救互救技能的必要性。

在随后的实操环节,蔡娟娟利用人体模具,分别演示了如何正确实施胸外按压、开放气道、人工呼吸等操作要领,带领大家制作简易救生床,现场示范如何开展伤员搬运、止血包扎等。并利用情景体验的方式,模拟火灾发生场景,组织居民开展火灾逃生和灭火实操演练。

现实生活中,意外无处不在。在意外伤害时,掌握必备的应急救护技能,抓住急救的“黄金”时间,开展有效的自救互救显得尤为重要。本次科普宣传活动,为居民开展了一次实用的应急救护知识培训。提高了大家自救互救的能力,为建设平安社区奠定了基础。

“这次讲课内容贴近生活,具有很强的实用性,学会了这些急救知识和技能,在关键时刻都会派上用场。”荷花社区居民舒秀兰表示,希望社区今后能够多多举办类似的应急救生课。

(赵丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=110892
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司