新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

荷花社区:践行光盘行动 守住餐桌文明

作者:李杨静 来源: 日期:2024/2/20 10:05:14 人气:19  加入收藏 评论:0  标签:

新春时节,家宴、公司团建、朋友聚会如约而至……熟悉又热闹的年味儿弥漫在各个角落。与此同时,餐饮浪费的现象也逐渐攀升。为倡议辖区居民及广大商户在春节期间提高文明用餐意识,减少餐饮浪费,荷花社区新时代文明实践站积极展开光盘行动宣传活动。

在荷花社区活动室内,社区工作人员详细介绍了浪费食物对环境和资源的负面影响,触目惊心的图片引起居民的强烈共鸣和关注。随后,工作人员与居民分享了一些居家实用的厨余处理方法和节约食物的技巧以及如何科学合理地选择购买和烹饪食物,物尽其用避免浪费。

走进辖区,餐饮店门口“光盘行动践行文明”的宣传海报十分醒目。“节日期间我们将引导消费者适量点餐并免费提供打包服务,对于光盘或打包的顾客,还会奖励优惠券,以此呼吁大家做光盘行动的践行者,养成文明用餐不浪费的好习惯”。餐饮负责人表示。

除此以外,社区通过悬挂横幅、入户宣传等一系列举措加强“光盘行动”的知晓率和参与率,引领并鼓励广大居民共同参与到“践行光盘行动守住餐桌文明”的倡议中来,以“小餐桌”翘起“大文明”,培育厉行节约、光盘光荣的良好风尚。

(李杨静)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=123775
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司