新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“我不认识你 但我想救你” 35人参与捐献造血干细胞血样采集

作者: 来源: 日期:2018/9/26 8:53:26 人气:40  加入收藏 评论:0  标签:

5ba4f965ccbb3.jpg

9月18日,县红十字会组织开展造血干细胞捐献血样采集及无偿献血活动,县医院“爱心天使”志愿服务队积极响应号召,组织近百名医护人员参与捐献。其中,35人参与了捐献造血干细胞血样采集。

一大早,县医院“爱心天使”志愿服务队的成员就陆续来到夫子庙广场采血点,9点多钟,采血车内就挤满了前来献血的志愿者。咨询、登记、测血、采血,志愿者们认真登记、填写表格,工作人员忙着为志愿者采集血样、发放荣誉证书。

现场既有参与无偿献血的,也有参与捐献造血干细胞血样采集的。笔者发现,有不少人是冲着捐献造血干细胞血样采集而来。31岁的李华就是其中一位,“我从上大学起,就开始参与无偿献血,至今已有3次了。”李华表示,作为一名医务工作者,更了解造血干细胞对于一名有需要的患者来说意义有多重大。“听说县红十字会组织这次活动,我第一时间就过来了,我希望自己的造血干细胞可以帮助到他人。”李华也因此成功加入中华骨髓库,获得了荣誉证书。

“虽然我不认识你,但我也想救救你。全国每年都要新增白血病人4万多例,造血干细胞移植是目前治疗白血病最好的方法,但由于捐献造血干细胞人数只有6000多人,远远不能满足上百万患者的需求。”县医院团委书记李阳表示,希望通过此次活动,向广大市民宣传捐献造血干细胞的相关知识,让更多群众自觉加入到无偿献血、捐献造血干细胞的行列中来。

据统计,当日,我县有35名志愿者郑重地在《志愿捐献者同意书》上签了名,正式成为了中华骨髓库的一员。

据了解,造血干细胞移植是目前治疗白血病、急性放射病、再生障碍性贫血、重症免疫缺陷等多种疾病的有效手段,一旦找到合适的供体,就能挽救一个人的生命。造血干细胞来源于红骨髓,是能自我更新、有较强的分化发育和再生能力、可以产生各种类型血细胞的一类细胞,在正常情况下,不会因献血和捐献造血干细胞而破坏造血功能,捐献造血干细胞安全科学、无损健康。

 (李婷婷 赵丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=63792
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司