新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市开通首条“敬老爱老”公交专线

作者: 来源:市融媒体中心 日期:2023/1/5 11:00:11 人气:133  加入收藏 评论:0  标签:

0f1b43932dfd82abda671cf53a426c07.jpg

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,我市自70周岁以上老年人免费乘坐公交车政策实施以来,老年乘客乘坐公交车的人数逐年增加。通过实地调研、客流结构分析,日前,广德城乡公交公司推出“敬老爱老”公交专线,将9路公交线路作为“敬老爱老”公交专线的试点线路,让更多人关心、关爱老年群体。

此专线起始站为市交通综合服务中心,途经团结东路、夫子庙广场、市医院、金鑫世贸广场等老年人常去和居住的密集区域,是途经农贸市场、医院就医等较为集中的一条公交线路。

据悉,“敬老爱老”公交专线投入车辆为全新适老化新能源车,车头张贴“敬老爱老专线”标识,车厢内设有老、弱、病、残、孕及抱婴者优先座位;在车厢灯片上贴有“关爱老人弘扬美德”等宣传标语,车门设置一级踏步,上下车方便,还专门升级了语音报站音量,增加了温馨提示语播报频次。同时,车内还特别设置了爱心药箱,配备速效救心丸、人丹、风油精、创可贴等常用或急用药品,以备乘客不适时使用。

为了让老年乘客享有更好的出行体验,该公司还配备综合素质高、服务意识强、驾驶经验丰富的驾驶员,从细节处入手,以更加强烈的责任感、更加细致的人文关怀服务好老年乘客。彭敦燕是“敬老爱老”公交专线的驾驶员,也是公司为数不多的女驾驶员之一。采访中,她表示,老年人上车后,将努力做好“三一”服务,即多问一句、多扶一把、多等一会,不断提升老年人群体乘车的舒适感、幸福感。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=108346
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司