新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

只为就近寻“方便” 男子开车压草坪

作者:赵丹丹 来源:融媒体中心 日期:2023/1/10 19:46:06 人气:253  加入收藏 评论:0  标签:

12c0fd81c80b128c86795d8b6cc0a3b8.jpg

“为了抄近路去公厕,男子驾车直接碾压草坪……”连日来,一条短视频在网络平台上迅速发酵,引起了多方关注。市公安、城管及住建部门对此高度重视,事件发生后不久,便对当事人进行了约谈和处罚。

这则曝光视频上显示,当事人驾驶白色越野车辆径直从市体育场草坪上碾压过去,随后转弯从大路上扬长而去。但让他没有想到的是,自己的“任性”行为已经被人拍了下来,等待他的将是有关部门的依法处理。

为尽快核查违法车辆和当事人,1月5日一早,市城管局联合市住建局、市公安局交管大队来到市体育场。经过对现场仔细的勘察和调查走访,成功锁定当事人陈某。经询问,陈某对其因一己私利,不顾后果,采用碾压的方式将车辆驶入体育场一侧草坪,并造成部分草坪被损毁的行为供认不讳。“我当时因为拉肚子所以跑得很急,觉得下车再走过去耽误时间。所以就开车从草坪上面走,事后想了这样做确实是不对的。以后再也不这样做了。”对于开车碾压草坪的行为,陈某很是后悔。

笔者看到,市体育场公共厕所距离中心道路不足90米的直线距离,辅路需下车步行前往。但陈某图“省事”却选择将车直接开往公厕,为此不惜“借道”碾压草坪。陈某很快为自己的“任性”付出了代价。

“我们城管局通过抖音发现这个机动车驾驶员有碾压绿化带的行为,快速联合住建局、公安对这个事件进行调查取证,也找第三方公司对这个绿化带的碾压的程度进行评估,要求当事人按照对草坪的损坏程度进行赔偿。”市城管局查违城建科副科长刘宏武告诉笔者,“下一步,我局将依据城市绿化条例,也要对这个当事人进行一个处罚。在此我呼吁广德机动车驾驶员,要文明行车,争做文明人,爱护我们广德的环境。”

(赵丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=108535
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司