新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

担心女儿入党受影响 失信被执行人主动还款

作者:阮洋 来源: 日期:2023/1/19 18:22:12 人气:371  加入收藏 评论:0  标签:

近日,广德市人民法院执行法官接到被执行人陈某的电话,一直藏匿在外的“老赖”陈某因为担心失信行为影响孩子入党,主动联系执行法官要求履行还款义务。

2009年,陈某因资金周转困难,分别向朋友郭某、康某、王某、龚某借款共计16万元,借款到期后,陈某借款迟迟未还。无奈之下,郭某等4人到法院起诉,经法院审理判决陈某归还全部欠款。但判决生效后,陈某未如期履行,郭某等人遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,广德法院依法向被执行人陈某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,陈某签收后,并未在规定的时间内向法院申报财产,亦未履行还款义务。执行法官遂依法对陈某名下的银行账户、车辆、房产等进行查询,但发现其名下无任何可供执行的财产。不仅如此,被执行人陈某还玩起了“失踪”,拒接执行法官电话、躲避法院调查,以各种手段逃避履行义务,最终陈某被法院列入失信被执行人名单,案件一时陷入僵局。

近期,恰逢陈某女儿申请入党,但其忽然想起自己是一名失信被执行人,可能会对孩子有所影响。连日来,陈某主动联系执行法官要求付清欠款,并将自己从失信黑名单上撤下。2023年1月8日,陈某从外地赶回广德法院,主动缴清了全部执行案款,法院也依法解除了对其的失信惩戒措施。

(阮洋)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=108883
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司