新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“6046776”心理服务热线 在疫情中守护“心晴”

作者:赵丹丹 来源:市融媒体中心 日期:2022/12/8 12:49:51 人气:213  加入收藏 评论:0  标签:

911d2c3cf1cbc48e022e9777d4eaf84d.jpg

疫情防控期间,很多市民群众生产生活受到不同程度影响,容易出现焦虑、恐慌等情绪。开展心理疏导和干预,让公众更理性看待疫情影响,是疫情防控体系的重要环节。笔者了解到,在市民政局的引导下,连日来,广德家和社工服务中心开通了疫情心理服务热线(0563)6046776,已于近日试运行。

“您好,这里是疫情心理服务热线吗?”“我们这里是疫情心理服务热线,有什么可以帮到您?”在广德家和社工服务中心心理活动室,接线员江春秀正在为拨打疫情心理服务热线的市民提供免费心理咨询服务。在电话中,江春秀耐心地开导,对受不良情绪困扰的市民开展一对一的心理安抚。经过半小时的沟通,成功帮助对方稳定情绪,积极面对生活。

为了缓解市民在疫情防控期间的焦虑情绪,广德家和社工服务中心适时推出6046776疫情心理服务热线,积极解决群众的心理诉求,引导群众科学理性应对疫情。目前心理服务热线团队共有成员3人,具有国家二级心理咨询师资质和社工资质,全天候接受市民咨询。

(赵丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=107275
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司